Kata Kata Raditya Dika

Raditya Dika, cowok gokil satu ini tengah menjadi comedian sekaligus trendsetter anak muda. Dengan karakter bawaan yang aneh, lucu, dan sedikit alay, bisa dibilang Raditya Dika adalah sosok yang berhasil membangkitkan era stand up komedian di Indonesia. Hanya dengan berdiri, berekspresi, dan berkata-kata dalam monolog, Raditya Dika berhasil membius emosi banyak penggemarnya. Tidak salah memang jika Kata Kata Raditya Dika menunjukkan makna yang lebih dalam dari sekedar kesan jenaka, dia memang sudah memiliki background cukup tebal dalam dunia kepenulisan.

Sebelum sukses sebagai seorang comedian, terlebih sebagai entertainer Raditya Dika telah berhasil menulis beberapa buku dengan genre komedi fiktif-realistis. Ya, kebanyakan buku-bukunya bercerita tentang kehidupan masa lalu Raditya Dika saat kecil ataupun saat masih berada di bangku sekolah menengah. Dibumbui dengan kisah cinta yang kocak, sederhana, namun mengena, dikemas dengan gaya bertutur kritis dan ringan. Berbagai judul novel komedi ringan karya Dika seperti Marmut Merah Jambu dan Koala Kumal menghiasi rak-rak best seller di toko-toko buku seluruh Indonesia.

Contoh Penggalan Quote Dari Si Raditya Dika

Apa sih istimewanya Raditya Dika sampai sepopuler itu? Kekuatan terpenting cowok satu ini adalah kata-kata racikannya. Ya, kata-kata Raditya Dika sedikit dibumbui rasa alay, berlebihan, namun juga kritis. Nah, kamu yang mengaku sebagai penggemar Dika tentu saja sudah tidak asing dengan kata-kata super lucunya. Yuk, kita catat bareng-bareng kata kata khas Raditya Dika yang paling gokil! Jangan salah, selain bisa jadi penghibur diri kamu sendiri pas sedang galau atau suntuk, quote dari Raditya Dika juga bisa ampuh menjadi senjata saat kamu berhadapan dengan orang-orang tertentu, misalkan saja waktu kebetulan sedang rebut dengan pacar.

Sebagai seorang fans, penggemar, atau sekedar yang tengah menaruh perhatian lebih pada sosok Raditya Dika, kamu pasti penasaran ingin mengoleksi quote-quote istimewa dari dia bukan? Ya, meskipun Radit sudah sering manggung untuk stand up dimana-mana, namun dari begitu banyak pidato, ocehan, dialog, dan Kata Kata GalauKata Kata Lucu Gokil dan Kata Kata Humor lainnya, terdapat beberapa penggal yang dikira paling mengena dari yang lain.  Ya, dalam tulisan kali ini sudah kami kumpulkan ungkapan-ungkapan original dari Raditya Dika, ini dia daftarnya:

  1. Ungkapan tentang move-on dari mantan

Ada beberapa quote menarik dari Raditya Dika berkaitan dengan pengalaman ketika bersama dengan mantan kekasih. Ya, jika sudah membahas masalah cinta dan mantan, Radit memang terkesan sering blak-blakan dan agak mudah terpengaruh suasana. Akibatnya saat dia sedang manggung atau perform sebagai komika, muncullah quote-quote yang berkaitan dengan mantan-mantannya, seperti; “Move on bukan cuma melupakan orangnya, tapi juga melupakan kebiasaan-kebiasaan bersama orang tersebut.” Satu lagi; “batas sedih patah hati itu satu bulan, lewat satu bulan tapi masih ingat, berarti bakal susah move on nya, gitu.”

  1. Kritik tentang image

Mau tak mau, budaya kita pada saat ini lekat dengan imaging dan visualisasi. Terkait dengan isu ini, Raditya Dika juga tidak melewatkannya. Dia banyak melemparkan quote-quote lucu nan aneh namun menusuk terkait kepedulian berlebih generasi sekarang dengan pencitraan. Contohnya ketika dia berujar, “Pengamatan sosiologis: cewek cantik biasanya berkumpul dengan cewek2 cantik lain. Seringkali saling (pura2) memuji satu sama lain.” Siapa yang tidak tertohok jika disindir dengan quote semacam ini? Mau tidak mau penonton yang merasa pun akan bertepuk tangan walau hatinya merasa celekit.

Atau, masih ingat tidak dengan kata kata Dika satu ini, “Jawab betul atau salah: lebih mungkin cowok jelek punya pacar cantik daripada cewek jelek punya pacar ganteng.” Yang menandakan jika sebenarnya cowok lebih pilih-pilih dalam penampilan dibandingkan degan cewek. Untuk melengkapinya, Dika juga punya kata-kata menarik lain yaitu; Jika kamu malu mempunyai kulit yg hitam, bilanglah ke semua orang, “Gue aslinya putih kok, ini hanya tahi lalat yg rata di seluruh tubuh.” Geerr, betapa mudahnya seorang Raditya Dika akan mencuri senyum dari kita semua.

  1. Budaya Irit ala Raditya Dika

Kata kata Lucu Banget lain dari Raditya Dika akan muncul ketika dia menyinggung masalah-masalah budaya anak kos. Berbekal dari pengamatan dan pengalamannya, Dika yang punya kepribadian supel dan santai juga bisa mengumpulkan bermacam kisah lucu terkait budaya irit ala anak muda zaman sekarang. Beberapa contoh misalnya; “Kalau mau nembak cewek, pastikan dia sudah melewati tanggal ulang tahunnya, supaya gak usah beliin kado waktu pacaran. Gitu.” atau, “Kalo mau mutusin pacar, putusin dia setelah hari ultah kamu. Supaya bisa dapet kado dulu. Gitu.” Hahaha, yang ngerasa pasti akan langsung ngakak setelah mendengarnya.

  1. Anti dengan istilah cinta dalam hati

Raditya Dika termasuk tipikal cowok dengan sikap yang tidak menyukai sifat pengecut. Beberapa kali, baik dalam bukunya, maupun ketika perform di atas panggung stand up comedy, Dika melontarkan kritik tajam pada cowok-cowok pengecut yang tidak berani mengungkapkan perasaannya dengan jelas. Contohnya jika kamu masih ingat Raditya Dika pernah bilang, “Katanya cowok, tapi kok beraninya cuman mengharapkan dia dari jauh? Hati-hati lho, Yang gak berani ngomong sayang, biasanya bakalan kalah sama yang berani mengungkapkan. Itu awal mula penyesalan.”

  1. Penampakan Quote Bijak

Kata Raditya Dika memang ringan, namun pasti bisa merasakan pesan yang ingin disampaikan dari sana, bukan? Ya, Dika bukanlah komedian dan penulis musiman yang hanya ingin merasakan popularitas saja. Namun di bekerja karena ingin menyampaikan sesuatu dalam hidupnya. Quote paling waras dari sosok gokil Raditya Dika terkadang lahir juga, kok! Biasanya dia menelurkan kata-kata yang beneran bijak saat memang sedang waras, atau justru sedang khilaf. Hehe, salah satu quote paling bijak ya ini nih, “Berkaryalah karena kamu ingin menjawab kegelisahan-kegelisahan melalui karya yang kamu buat.” Betul banget kan, tuh?

Quote-quote yang kami pilih dan catat dari Raditya Dika di atas memang hanya sebagian kecil sekian banyak kata-kata si Radit Koala Kumal tersebut. Bukan berarti ini merupakan bentuk pengabaian pada quote yang lain, namun yang di atas hanya sekedar contoh untuk mewakili keseluruhan quote dari Raditya Dika. Jika Anda beberapa ungkapan yang kebetulan pas dengan keadaan, pasti kamu terpaksa harus otomatis tertohok sambil senyum malu-malu. Bagaimanapun, sosok Raditya Dika sebagai komika penuh kata gokil, bijak, nan aneh bisa dibilang jenius.

Baca Juga : 10 Kata Kata Anak Racing Dalam Dunia Balap

Nah, itulah tadi beberapa penggal patah kata tentang Kata Kata Raditya Dika Paling Gokil. Mulai dari kata paling ngocol, gokil sampai yang beneran bijak pernah keluar menjadi quote Raditya Dika. Namun, yang meski kita tangkap sebenarnya bukan hanya kata-kata yang sekedar memberi efek menghiburnya saja, namun justru kemampuan Dika meramu hal-hal kritis dalam masyarakat menjadi ungkapan ringan dan bisa diterima oleh semua kalangan. Ya, meskipun terkadang quote dari para komika itu ada vulgarnya juga sih…